VS_GERICHTE C1 07 182 vom 24. Juni 2008 , Kauf, Tausch & Schenkung - VS Kantonsgericht (2008)
RVJ/ZWR 2009 131 Rechtsprechung der Zivil- und Strafrechtlichen Abteilungen des Kantonsgerichts Jurisprudence des Cours civiles et pénales du Tribunal cantonal Zivilprozessrecht Procédure civile KGE (I. Zivilrechtliche Abteilung) vom 24. Juni 2008 i.S. X. c. Y. Zustellungen bei ermächtigter Vertretung (Art. 80 Abs. 1 ZPO) Erfolgt eine Zustellung direkt an die Partei statt an ihren Vertreter, so ist sie grundsätzlich ungültig und vermag insoweit keine Rechtswirkungen auszu- lösen (E. 2). Notifications au représentant autorisé (art. 80 al. 1 CPC) Si la notification a lieu directement à la partie au lieu de son représentant, elle n’est en principe pas valable et ne peut, par conséquent, produire aucun effet juridique (consid. 2). Aus den Erwägungen (...) 2. a) Hat die Partei einen ermächtigten Vertreter, ist gemäss Art. 80 Abs. 1 ZPO die richterliche Verfügung diesem zuzustellen. Diese Regel